Mentions légales et politique de confidentialité

Cette publication est également disponible en : English (Anglais) العربية (Arabe)

Mentions légales

Nom de l’association : Medfeminiswiya.Network
Adresse : 10bis rue Jangot 69007 Lyon.
Directrices de la publication : Samia Allalou, Françoise Kayser
Hébergeur : Le site medfeminiwiya.net est hébergé par la société Infomaniak. Le stockage des données personnelles des Utilisateurs est exclusivement réalisé sur les centre de données (« clusters ») localisés en suisse.
Raison sociale : Association 1901.
Contact : contact@medfeminiswiya.net

Politique de confidentialité des données

La présente Politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par Medfeminiswiya en matière de traitement des données à caractère personnel des utilisatrices et utilisateurs du site internet Medfeminiswiya.net

La notion de « données à caractère personnel » ou « données personnelles » correspond à la définition donnée par l’article 4 du Règlement Général de l’Union Européenne sur la protection des Données (RGPD 2016/679) c’est-à-dire à toute information susceptible de permettre l’identification d’une personne physique de manière directe ou indirecte : nom, prénom, adresse IP, adresse email, etc.
Medfeminiswiya affirme son attachement au respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données, et s’engage à préserver la sécurité, la confidentialité et l’intégrité des données.
Medfeminiswiya s’engage formellement à ne vendre, louer, échanger ou céder à titre gratuit aucune information personnelle.

  1. CHAMP D’APPLICATION ET EXCLUSION
    ​ Nous respectons la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, par exemple le Règlement général sur la protection des données à caractère personnel 2016/679 et la législation nationale en la matière. Cette législation porte sur la protection de vos données à caractère personnel et elle vous accorde des droits en relation avec ces données.
    La présente Politique s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués par Medfeminiswiya à partir de son site internet : Medfeminiswiya.net
La présente politique ne s’applique pas aux traitements réalisés sur des sites ou applications de tiers pour lesquels Medfeminiswiya n’est pas responsable de traitement.
  2. DONNÉES COLLECTÉES
    Les données collectées diffèrent en fonction de la finalité des traitements associés.
    Formulaire d’adhésion : nous collectons les informations nous permettant de traiter votre demande (Nom, Email, Numéro de téléphone, Nationalité, liens vers vos réseaux sociaux etc…)
    Inscription à la newsletter (Medfeminiswiya.net) : nous collectons uniquement votre adresse de messagerie.
    Les informations que vous saisissez si vous créez un profil sur notre site comme votre nom, votre photo de profil, votre genre, votre date de naissance, votre Email, votre numéro de téléphone, etc. ;
    Les données de connexion (adresse IP, date / heure, type de navigateur, URL consultée) aux différents sites sont collectées indirectement.
  3. UTILISATION DES DONNÉES COLLECTÉES
    Les données collectées sont utilisées pour des finalités différentes :
    Formulaires d’adhésion : les données collectées via ce formulaire sont utilisées pour le traitement de votre adhésion, la création de votre compte, le suivi de votre demande ;
    Inscription newsletter : les données collectées sont utilisées uniquement pour la transmission de notre newsletter (Vous pouvez nous informer à tout moment de votre volonté de ne plus recevoir notre newsletter) ;
    Données de profil / compte : les données collectées permettent l’utilisation des services proposés sur notre site web ;
    Données de connexion : les données de connexion sont utilisées afin de garantir la sécurité et la traçabilité des données personnelles. Ces données sont également utilisées à des fins de statistiques anonymes de consultation et de visite de notre site ;
    Les données collectées nous permettent aussi de traiter les demandes et les réclamations effectuées par vous ; de maintenir la sécurité de notre site web et empêcher la fraude, ainsi que de vérifier le respect des conditions générales qui régissent l’utilisation de notre site web.
    Si vous soumettez des informations personnelles sur notre site web dans le but de les publier, nous les publierons et pourrons utiliser ces informations conformément aux autorisations que vous nous accordez.
  4. COOKIES
    Notre site utilise des cookies internes de session (nécessaires) servant à améliorer votre expérience utilisateur ainsi que certains cookies de statistiques anonymes.
    La finalité des cookies utilisés est strictement limitée à la seule mesure de l’audience du site ou de l’application (mesure des performances, détection de problèmes de navigation, optimisation des performances techniques ou de son ergonomie, estimation de la puissance des serveurs nécessaires, analyse des contenus consulté), pour le compte exclusif de l’éditeur.
  5. DESTINATAIRES DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
    L’accès aux données à caractère personnel est limité aux services de Medfeminiswiya et à ses prestataires informatiques avec lesquels Medfeminiswiya est lié contractuellement afin de mener à bien l’objectif du traitement.
  6. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES
    La durée de conservation des données personnelles diffère en fonction des finalités de traitement :
    Formulaire d’adhésion : vos données personnelles sont conservées pendant 2 années après le dernier contact.
    Newsletter : vos données personnelles sont conservées sans limitation de durée après votre inscription. Vous pouvez vous désinscrire en suivant les liens de désinscription sur chaque newsletter.
    Données de connexion : les données personnelles liées aux connexions sont conservées pendant 1 an.
  7. SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES
    Medfeminiswiya est particulièrement attaché à la sécurité des données personnelles que nous collectons et traitons. Ces opérations sont réalisées de manière sécurisée.
Nous mettons en œuvre les mesures techniques, physiques et organisationnelles nécessaires pour prévenir, dans la mesure du possible, toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données personnelles.
  8. STOCKAGE DES DONNÉES
    Les données à caractère personnel sont stockées en Union Européenne dans les bases de données ou fichiers de Medfeminiswiya ou occasionnellement dans celles de prestataires de services avec lesquels Medfeminiswiya a une relation contractuelle dédiée et sécurisée.
  9. DROITS RELATIFS AUX DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
    Conformément au Règlement Général sur la protection des données 2016/679, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité des données vous concernant. Vous avez également un droit de limitation et d’opposition aux traitements de données vous concernant.
Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et libertés, vous avez également la possibilité de donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.
Vous pouvez exercer vos droits en faisant la demande par courrier auprès du responsable de traitement :
    Medfeminiswiya.Network
    contact@medfeminiswiya.net
    10bis rue Jangot
    69007 Lyon, France
  10. RÉCLAMATIONS
    En cas de réclamation, vous pouvez nous contacter à l’adresse
    contact@medfeminiswiya.net
    Medfeminiswiya.Network
    10bis rue Jangot
    69007 Lyon, France

Vous avez également, conformément au Règlement Européen le droit d’induire une réclamation auprès de la CNIL.

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Ajouter nouvelle playlist